武汉三镇逆转豪取十一连胜,梅州客家敢于亮剑虽败犹荣

  北京时间2022年8月22日,中超联赛第14轮,梅州客家坐镇主场五华奥体中心迎战来访的领头羊武汉三镇,经过90分钟的激战,Méi州客家在武卡诺维奇先开记录的情况下,被武汉三镇的马尔康和谢鹏飞连进两球完成逆转,梅州客家最终以1:2小负武汉Sān镇,武汉三镇此役过后豪取11连胜,继续坐稳Jī分榜头把交椅。

  

  本场比赛梅Zhōu客家主帅里斯蒂奇继续坚持以我为主,武卡诺维奇、科索维奇、杜加利奇、罗德里格四大外援继续首发出战,尹鸿博、杨意林、史亮联袂出击,梅州客家本场比赛并不保守,开场就通过积极拼抢和快速传接Zài两个边路不断突击,Dì一个进球就是通过持Xù争抢而获得的机会,杨Yì林巧妙传球,武卡诺维奇跟进低射破门。

  

  武汉三镇主帅佩德Luó也是排出马尔康、斯坦丘、华莱士、Dài维森四大外援首发,搭配谢鹏飞、邓涵文、任航、高Zhǔn翼、张晓彬、刘Yì鸣等实力球员,开场曾一度被梅州客家压制,对于梅州KèJiā的积极拼抢有点始料不及,第一Gè失球则反映出后防球员对èr点Qiú的争Qiǎng保护并不够,失球后的武汉三镇进行强力反扑,频频Tōng过邓涵文和谢鹏飞的Yòu路突破制造威胁,而戴维森则在左路Lì用个人能力或传或突不断牵扯梅Zhōu客家的防线,扳平一球利用了梅州客家球员过于上抢而在右路留下Kòng档的机会,打出边中结合的战术,由马尔康接邓涵文的传中头球破门。

  

  而武汉三镇反超一球则是戴维森利用个人技术摆脱梅州Kè家后卫廖均健的上抢,送出精准Zhí塞,由谢鹏飞Gāo速插上打门得手。梅州客家两个失球都是因为防守球员上抢过于冒失而被武汉三镇抓住空档打出高Xiào进攻,这两个进球也充分反应出武汉三镇超强的门前把握机会能力。下半场Shuāng方Dū进行了人员Zhōu整,虽Rán梅州客家创造出更多的机会,无奈未能一一把握,1:2的Bǐ分保持到终场。

  

  梅州客家本场比赛对于武汉三镇Hú心斯坦丘的防Shǒu无疑是成功的,除了定位球、角球,这位中超标王并没有太多攻门机会,ér球队中场大Jiāng科索Wéi奇则表现出色,多次制造出Yǒu威胁的进攻,并有一次任意球击中横梁的Jué佳机会。后防大Jiāng杜加利奇对马尔康的防守也是非常成功,除了进球外,不管是在高空球还是一对一的防守Shàng,杜加利奇都做得非常不错。李俊锋的替补登场可算是一大奇兵,在对位盯防戴维Sēn上非常成功,多次抢Duàn对手脚下球,大大限制了戴维森的突破能力。而罗Dé里格在Qián场的突破,和尹鸿博、杨意林的互传有效牵扯武汉三镇防线。

  

  梅州客家这样不惜体力的拼抢,场面确实非常好看,但总体来说还是有点用力过猛,在把Kòng节奏和MénQián把握机会能力方面,武汉三镇Xiǎn然Gèng胜一筹,越来越老道。武汉三镇本场Bǐ赛取胜也是Hé情合理,而梅州客家坚持Zì我,并没有因为对手实力强大而畏手畏脚,敢于亮剑的精神还是值得称赞。